EsSenza

certificato-icea-biologico
vino_essenza-biovio

Uvaggio: Pigato 100 %
Zona di Produzione: Reg. Marixe e Salea – Albenga
Altitudine: 60 m s.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni argillosi- ferruginosi
Sistema di allevamento: cordone speronato e alberello
Esposizione: Sud –Ovest su ampi terrazzamenti
Età delle piante: circa 30 anni
Resa ad Ha: rese inferiore a 80ql/Ha
Periodo di vendemmia: fine settembre
Vinificazione: Criomacerazione per 24 ore seguita da una pressatura soffice, fermentazione in acciaio a T controllata con lieviti indigeni. Fermentazione malolattica naturale. Battonage in acciaio per 4 mesi. Contiene quantità minime di solfiti
prodotte dalla naturale attività del lieviti.
Maturazione: 4mesi
Affinamento: 1 mese di bottiglia
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Profumo: sentori di pesca gialla e aromatiche
Gusto: secco, con una bella freschezza e sapidità, intenso
Gradazione alcolica: 13.5- 14 % Vol
Temperatura di servizio: 13/ 14 °C
Abbinamenti consigliati: Ideale per piatti a base di pesce e verdure. Ottimo anche con carni bianche.

Quantità totale di solfiti prodotti naturalmente dai lieviti indigeni nel corso della fermentazione in questo vino sono inferiori a 9mg/l

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BioVio: Vino e Olio di Taggiasca della riviera ligure,
Ospitalità, Agriturismo, Osteria, Erbe aromatiche
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