Grand-Père

certificato-icea-biologico
vino grand pere 1

Uvaggio: Pigato 100 %

Certificazioni:
Zona di Produzione: Ponterotto e Resie – Ranzo
Altitudine: 250 m s.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni marnosi-ferruginosi
Sistema di allevamento: Guyot
Esposizione: Sud-Ovest su ampi terrazzamenti
Età piante: circa 20anni
Resa ad Ha: rese inferiore a 70ql/Ha
Periodo di vendemmia: vendemmia tardiva a fine ottobre.
Vinificazione: fermentazione sulle bucce per 10 giorni con lieviti indigeni. Battonage 12 mesi in un tino di rovere francese di terzo passaggio.
Maturazione: 12 mesi in botte grande
Affinamento: 4 mesi di bottiglia
Colore: giallo con riflessi dorati
Profumo: il suo bouquet spazia, dai fiori alla frutta matura, su tutti ginestra ed albicocca, poi erbe aromatiche
Gusto: secco,avvolgente, morbido di buona struttura, decisa la spalla acida che unitamente alla percezione sapida lo rende un vino di grande bevibilità, nonostante sia una vendemmia tardiva e di ottima persistenza.
Gradazione alcolica: 14%Vol- 14,5% Vol
Temperatura di servizio: 14° C
Abbinamenti consigliati: vino da meditazione indicato con formaggi, carni e pesce alla griglia

* Vini buoni d’Italia- Touring Club Italiano Corona: annata 2021

* Vitae – 4 viti: annata 2018

*Slow Wine – top wine: annata 2021

*Bibenda -5 grappoli: annata 2020- 2019- 2018

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