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vino_rosato-4c-biovio

Uvaggio: Rossese di Campochiesa 100%

Zona di Produzione: Campochiesa 
Altitudine: 50 mS.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni rosso ferruginosi
Sistema di allevamento: alberello

Esposizione: Sud-Ovest

Età della pianta: circa 50 anni
Resa ad Ha: rese inferiore a 80 Ql/Ha
Periodo di vendemmia: metà settembre
Vinificazione: Criomacerazione per 24 ore seguita da una breve pressatura soffice,  fermentazione in acciaio a T controllata con lieviti indigeni. Battonage in acciaio per 2 mesi
Maturazione: 2mesi 
Affinamento: 1 mese in bottiglia
Colore: rosa buccia di cipolla
Profumo: con sentori floreali e di fragolina

Gusto: in bocca avvolgente con ingresso fruttato, fondo sapido e minerale

Temperatura di servizio: 13° C 

Gradazione alcolica: 13/13,5 %Vol
Abbinamenti consigliati:  piatti a base di pesce, crostacei, formaggi freschi e primi a base di riso con verdure e/o funghi

Vinificazione: criomacerazione per 24 ore seguita da una breve pressatura soffice,  fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata in vasche di acciaio. Battonage in acciaio per 2 mesi.
Maturazione: 2 mesi
Affinamento: 1 mese in bottiglia
Colore: rosa buccia di cipolla
Profumo: con sentori floreali e di fragolina 
Gusto: in bocca avvolgente con ingresso fruttato, fondo sapido e minerale 
Temperatura di servizio: 13° C 
Gradazione alcolica: 12,5 – 13 %Vol
Abbinamenti consigliati: piatti a base di pesce, crostacei, formaggi.

La varietà, Rossese di Campochiesa, è tipica della Piana di Albenga, in particolare della frazione di Campochiesa. Varietà ricca di acidità e con il colore della buccia molto chiara, due caratteristiche fondamentali per ottenere degli ottimi vini rosati.

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