Aimone

certificato-icea-biologico
vino vermentino aimonep

Uvaggio: Vermentino 100%

Zona di Produzione: Reg. Marixe e Vallette –Bastia d’Albenga

Altitudine: 60 m.s.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni argillosi, ferruginosi
Sistema di allevamento: cordone speronato e alberello
Resa ad Ha: rese inferiore ai 80ql/Ha
Periodo di vendemmia: metà settembre/metà ottobre
Vinificazione: Criomacerazione per 24 ore seguita da una pressatura soffice e fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata in vasche di acciaio. Battonage in acciaio per 4 mesi

Maturazione: 4mesi 
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Colore: giallo paglierino più o meno carico con riflessi verdolino

Profumo: percepibile un bel timbro di cedro misto a pompelmo, con spunti di timo e rosmarino con una lieve mineralità marina 
Gusto: secco, freschezza che richiama sentori agrumati con una bella nota minerale e sapida

Gradazione alcolica: 13,5 % Vol
Temperatura di servizio: 13° C 

Abbinamenti consigliati: antipasti di mare, primi a base dsecondi a base di pesce 

Riconoscimenti:  
*Vini buoni d’Italia Touring Club Italiano-Corona 2010- Menzione ad Honorem 2007
*Gambero rosso -3 bicchieri 2013
*Premio Vermentino-1 classificato 2014
*Guida al Vino quotidiano  -rapporto qualità prezzo 2007
*Douja d’Or 2012
*Bio di Vino- Gran Menzione 2008-2009 

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Pigato DOC
Senza Solfiti Aggiunti


BioVio: Vino e Olio di Taggiasca della riviera ligure,
Ospitalità, Agriturismo, Osteria, Erbe aromatiche
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