"Bon in da Bon" Pigato Doc

"Bon in da Bon" - Pigato DOC Riviera Ligure di Ponente

Uvaggio: Pigato100%
Zona di Produzione: Reg. Marixe - Bastia d'Albenga
Altitudine: 100 mS.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni marnoso-ferruginosi
Sistema di allevamento: a filare - potatura a cordone speronato
Resa ad Ha: rese inferiore ai 70ql/Ha
Periodo di vendemmia: vendemmia tardiva fine ottobre
Vinificazione: Criomacerazione per 24 ore seguita da una pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio. 
Maturazione: 6 mesi 
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Colore: giallo paglierino carico
Profumo: ampio con sentori aromatici e mandorlati
Gusto: secco, intenso, persistente con richiamo a sentori di erbe aromatiche
Temperatura di servizio: 14° C stappando al momento
Gradazione alcolica: 14-14,5 %Vol
Abbinamenti consigliati: primi ai frutti di mare,pesce al sale, zuppa di pesce
Riconoscimenti:  
*Bibenda -5 grappoli- 2006-2008-2009-2012-2013-2014
*Vitae -5viti- 2014
*Touring Club Italiano 2015 -Corona
*Guida ai Vini d’Italia - Miglior Bianco 2012

"GRAND-PÈRE""BON IN DA BON""MARENÈ" "AIMONE""U BASTIÒ""GIGÒ" "BACILÒ""PASSITO"