"Passito" di Pigato - DOC Riviera Ligure di Ponente

Uvaggio: Pigato 100%
Zona di Produzione: Reg-Marixe- bastia d'Albenga
Altitudine: 100 mS.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni marnoso-ferruginosi
Sistema di allevamento: a filare - potatura cordone speronato
Resa ad Ha: rese inferiori 20ql/Ha
Periodo di vendemmia: settembre/ottobre
Vinificazione: i tralci vengono tagliati per favorire un appassimento dell’uva, fino al raggiungimento dei parametri stabiliti. L'uva viene costantemente controllata e cernita fino al momento della pressatura soffice, poi il mosto viene lasciato fermentare lentamente in tonneaux fino ad ottenere il residuo zuccherino desiderato.
Maturazione: 12mesi in tonneaux
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Colore: giallo dorato
Profumo: Di buona intensità e persistenza, con piacevoli sentori di miele, aromi fruttati complessi che ricordano la frutta secca
Gusto: Struttura molto equilibrata con una freschezza finale e gradevole.
Temperatura di servizio: 14° C stappando al momento
Gradazione alcolica: 15%Vol
Abbinamenti consigliati: vino da meditazione. Si abbina anche a pasticceria secca, cioccolato fondente ma è ottimo accostato ai formaggi erborinati e dal gusto intenso

"GRAND-PÈRE""BON IN DA BON""MARENÈ" "AIMONE""U BASTIÒ""GIGÒ" "BACILÒ""PASSITO"