
"4C" - Rosato IGT Colline Savonesi
Uvaggio: Rossese di Campochiesa 100%
Zona di Produzione: Campochiesa
Altitudine: 50 mS.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni rosso ferruginosi
Sistema di allevamento: a filare - potatura ad alberello
Resa ad Ha: rese inferiore ai 80ql/Ha
Periodo di vendemmia: metà settembre
Vinificazione: criomacerazione per 24 ore seguita da una breve pressatura soffice, fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata in vasche di acciaio. Battonage in acciaio per 2 mesi.
Maturazione: 2 mesi
Affinamento: 1 mese in bottiglia
Colore: rosa buccia di cipolla
Profumo: con sentori floreali e di fragolina
Gusto: in bocca avvolgente con ingresso fruttato, fondo sapido e minerale
Temperatura di servizio: 13° C
Gradazione alcolica: 12,5 - 13 %Vol
Abbinamenti consigliati: piatti a base di pesce, crostacei, formaggi freschi e primi a base di riso con verdure e/o funghi.
http://www.biovio.it/it/cantina/vini/140-bacilo-rosso-igt#sigProIdad8dc9afe2