"Bacilò" - Rosso IGT Colline Savonesi

Uvaggio: Granaccia e Rossese in % variabile
Zona di Produzione: Reg. Vallette e Coasco- Bastia d'Albenga
Altitudine: 100 mS.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni argillosi
Sistema di allevamento: a filare - potatura cordone speronato
Resa ad Ha: rese inferiore ai 80ql/Ha
Periodo di vendemmia: settembre/ottobre
Vinificazione: le uve di rossese e granaccia  vengono vinificate separatamente con normale vinificazione in rosso in vasi di acciaio con rimontaggi giornalieri fino al termine della fermenazione.In primavera assemblaggio dei due vitigni.
Maturazione: 4 mesi
Affinamento: 2 mesi
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: fragrante con sentori di rosa e frutti di bosco. 
Gusto: elegante e delicato, lievemente caldo di medio corpo con lieve vena amarognola 
Temperatura di servizio: 17/18° C stappando al momento
Gradazione alcolica: 13°-13,5 %Vol
Abbinamenti consigliati: pesci in umido (stoccafisso), coniglio alla ligure, formaggi e salumi.

"GRAND-PÈRE""BON IN DA BON""MARENÈ" "AIMONE""U BASTIÒ""GIGÒ" "BACILÒ""PASSITO"