"Aimone" Vermentino Doc

"Aimone" - Vermentino DOC Riviera Ligure di Ponente

Uvaggio: Vermentino 100%
Zona di Produzione: Reg. Marixe e Reg-Massaro –Bastia d’Albenga 
Altitudine: 100mS.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni argillosi
Sistema di allevamento: a filare - potatura a cordone speronato 
Resa ad Ha: rese inferiore ai 80ql/Ha
Periodo di vendemmia: metà settembre/metà ottobre
Vinificazione: Criomacerazione per 24 ore seguita da una pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio. 
Maturazione: 4mesi 
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Colore: giallo paglierino più o meno carico di riflessi verdolini in gioventù
Profumo: percepibile un bel timbro di cedro misto a pompelmo, con spunti di timo e rosmarino e una lieve mineralità marina 
Gusto: secco ha una bella freschezza che richiama i toni olfattivi e agrumati a discapito di quelli vegetali con una bella nota minerale e sapida. 
Temperatura di servizio: 13° C 
Gradazione alcolica: 13-13,5 %Vol
Abbinamenti consigliati: antipasti di mare, vellutate, primi a base di pesto, secondi a base di pesce 
Riconoscimenti:  
*Touring Club Italiano-Corona 2010- Menzione ad Honorem 2007
*Gambero rosso -3 bicchieri 2013
*Premio Vermentino-1 classificato 2014
*Guida al Vino quotidiano  -rapporto qualità prezzo 2007
*Douja d’Or 2012
*Bio di Vino- Gran Menzione 2008-2009 

"GRAND-PÈRE""BON IN DA BON""MARENÈ" "AIMONE""U BASTIÒ""GIGÒ" "BACILÒ""PASSITO"