"Grand-Père" Pigato Doc

"Grand Père" - Pigato DOC Riviera Ligure di Ponente

Uvaggio: Pigato100%
Zona di Produzione: Reg. Marixe - Bastia d'Albenga
Altitudine: 100 mS.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni marnoso-ferruginosi
Sistema di allevamento: a filare - potatura a cordone speronato
Resa ad ha: rese inferiore ai 70ql/ha
Periodo di vendemmia: vendemmia tardiva fine ottobre
Vinificazione: il nome Grand-pere deriva dalla vecchia vinificazione che veniva fatta sui vini bianchi facendo fermentare il vino a contatto con le bucce senza aggiunta di lieviti selezionati
Maturazione: 10mesi in tonneaux
Affinamento: 4 mesi in bottiglia
Colore: riflessi giallo dorati ramati
Profumo: il suo bouquet spazia, dai fiori alla frutta maturi, su tutti ginestra ed albicocca, poi erbe aromatiche
Gusto: secco,avvolgente, morbido di buona struttura, decisa la spalla acida che unitamente alla percezione sapida lo rende un vino di grande bevibilità, nonostante la sua alcolicità e di ottima persistenza. 
Temperatura di servizio: 14° C stappando al momento
Gradazione alcolica: 14-14,5 %Vol
Abbinamenti consigliati: vino da meditazione e indicato con i formaggi

"GRAND-PÈRE""BON IN DA BON""MARENÈ" "AIMONE""U BASTIÒ""GIGÒ" "BACILÒ""PASSITO"