"Gigò" Granaccia Doc

"Gigò" - Granaccia DOC Colline Savonesi

Uvaggio: Granaccia100%
Zona di Produzione: Reg. Vallette - Bastia d'Albenga
Altitudine: 100 mS.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni argillosi
Sistema di allevamento: a filare - potatura cordone speronato
Resa ad Ha: rese inferiore ai 80ql/Ha
Periodo di vendemmia: settembre/ottobre
Vinificazione: Vinificazione in rosso in vasi di acciaio con rimontaggi giornalieri fino al termine della fermenazione.
Maturazione: 4 mesi
Affinamento: 2 mesi
Colore: rosso rubino intenso con orlature violacee
Profumo: fruttato (frutti di bosco) lievemente speziato 
Gusto: a maturazione buona morbidezza quasi vellutata
Temperatura di servizio: 17/18° C stappando al momento
Gradazione alcolica: 13°-13,5 %Vol
Abbinamenti consigliati: carni rosse di vario tipo e cacciagione, formaggi stagionati non erborinati  

"GRAND-PÈRE""BON IN DA BON""MARENÈ" "AIMONE""U BASTIÒ""GIGÒ" "BACILÒ""PASSITO"