"U Bastiò" Rossese Doc

"U bastiò" - Rossese DOC Riviera Ligure di Ponente

Uvaggio: Rossese 100%
Zona di Produzione: Reg. Coasco - Bastia d'Albenga
Altitudine: 100 mS.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni argillosi
Sistema di allevamento: a filare - potatura cordone speronato
Resa ad Ha: rese inferiore ai 80ql/Ha
Periodo di vendemmia: settembre/ottobre
Vinificazione: Vinificazione in rosso in vasi di acciaio con rimontaggi giornalieri fino al termine della fermentazione.
Maturazione: 4 mesi
Affinamento: 2 mesi
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: vinoso, con sentori di frutti di bosco e di rosa canina
Gusto: elegante e delicato, morbido
Temperatura di servizio: 17/18° C stappando al momento
Gradazione alcolica: 13-13,5 %Vol
Abbinamenti consigliati: pesci in umido (stocafisso), coniglio con olive taggiasche, formaggi e salumi di Liguria 

"GRAND-PÈRE""BON IN DA BON""MARENÈ" "AIMONE""U BASTIÒ""GIGÒ" "BACILÒ""PASSITO"