"Marenè" Pigato Doc

"Marenè" - Pigato DOC Riviera Ligure di Ponente

Uvaggio: Pigato100%
Zona di Produzione: Reg. Salea –Albenga e Resie-Ranzo
Altitudine: 100-250 mS.l.m.
Tipo di Terreno: Terreni ciottolosi e permeabili
Sistema di allevamento: a filare - potatura a guyot e cordone speronato 
Resa ad Ha: rese inferiore ai 70ql/Ha
Periodo di vendemmia: metà settembre/metà ottobre
Vinificazione: Criomacerazione per 24 ore seguita da una pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio. 
Maturazione: 4mesi 
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Colore: giallo paglierino più o meno carico di riflessi verdolini in gioventù
Profumo: ampio con sentori di muschio, sottobosco, ginestra, cedro, mandorla della pesca.
Gusto: secco,abbastanza intenso e persistente con richiamo a sentori di macchia mediterranea
Temperatura di servizio: 13° C stappando al momento
Gradazione alcolica: 13-13,5 %Vol
Abbinamenti consigliati: antipasti di mare,minestre di verdure, primi a base di pesto, secondi a base di pesce 
Riconoscimenti:  
*Bere Bene - Oscar qualità/prezzo regionale 2014
*Legambiente - Premio New entry 2013
*Golosaria - Top Hundred i Migliori Vini d’Italia 2007
*Douja d’Or 2012-2013-2014-2015

"GRAND-PÈRE""BON IN DA BON""MARENÈ" "AIMONE""U BASTIÒ""GIGÒ" "BACILÒ""PASSITO"